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Flott
II. Flótt, n., –(e)s; –e: etwas obenauf Schwim-
mendes, ſo als niederd. Form für Floß (2 und 3) und
Flöße (1 und 2), ſo auch (ſeem.): Anker-F., ſ. Boi
II; Koch-F.: ein Kaſten, worin Schiffsplanken durch
Kochen oder Dämpfen biegſam gemacht werden, auch
„,Stovkeſſel“, nam. aber auch: das obenſchwimmende
Fett, die Sahne der Milch ꝛc. (daher auch: die Milch
abflotten, verderbt: abflöten, ſ. flößen 3); ferner die
von den Enten begierig gefreßnen auf dem Waſſer
ſchwimmenden Waſſerlinſen (mit dem botan. Namen:
Lemna): Wir ſtanden am Entenpfühl, friedlich fiſchte das
Gefieder nach dem grünen F. Immermann M. 2, 21; Ein
kleines Wäſſerchen, welches ziemlich träge unter ſogenannten
Enten-F. .. dahinſchlich. 1, 157; Mit F. bedeckt .. wie
ein ſtehender Pfuhl. V. Sh. 2, 11 ꝛc. Vgl. Flottgras, ſ. I.