kellen
Kéllen, tr.:
mit einer Kelle aus einem Gefäß nehmen, ausfüllen, auch aus-k., z.B.: Man kellt das Zinn in guseiserne Formen. 3, 678 etc., Nam. auch Essen aus dem Topf auf die Schüssel, den Teller legen, auch: auf-k., eig. da, wo das gesammte Essen in einem Topf zubereitet wird, sonst meist scherzh.: Sie haben mir eine zu große Portion aufgekellt etc. — Schwzr.: K., auf-k. = hinten ausschlagen etc.
Work in progress
Die Arbeiten am Wörterbuch sind noch nicht abgeschlossen. Beachten Sie daher folgende Hinweise:
- Artikel können falsch segmentiert sein.
- Lemmata können falsch aufgelöst sein.
- Die Struktur, v. a. von Lesarten, kann falsch ausgezeichnet sein.
- Falsch erkannte Zeichen sind nicht auszuschließen.
- Faksimiles können fehlen oder falsch beschnitten sein.
- Das generierte TEI/XML kann invalide sein.