Glace
glacieren
Glacis
* Glac~e (frz. glāß), f.; 0: Kochk.: Gefrornes;
Dickſaft; Zuckerguß ꝛc. (ſ. Glas 3a). — ~īēren, tr.:
zu Glace machen; glänzen (ſ. d. 2): Glacierte Handſchuhe
ꝛc. — ~is (-ī), n., uv.; uv.: 1) Feſtgb.: Abdachung,
nam. die von der Bruſtwehr des bedeckten Wegs gegen
das Feld zu ſich verlierende. — 2) Maler.: eine
auf dunkelm Grund aufzutragende helle Farbe. —
3) Zuckerſ.: eine trichterförmige Erweitrung des
Keſſelrands, auf die der verſchüttete Zucker zurückläuft.
Work in progress
Die Arbeiten am Wörterbuch sind noch nicht abgeschlossen. Beachten Sie daher folgende Hinweise:
- Artikel können falsch segmentiert sein.
- Lemmata können falsch aufgelöst sein.
- Die Struktur, v. a. von Lesarten, kann falsch ausgezeichnet sein.
- Falsch erkannte Zeichen sind nicht auszuschließen.
- Faksimiles können fehlen oder falsch beschnitten sein.
- Das generierte TEI/XML kann invalide sein.