Glace
glacieren
Glacis
* Glac~e (frz. glāß), f.; 0:
Kochk.: Gefrornes; Dicksaft; Zuckerguß etc. (s. Glas 3a). —
~īēren, tr.: zu Glace machen; glänzen (s. d. 2): Glacierte Handschuhe etc. —
~is (-ī), n., uv.; uv.: 1) Festgb.: Abdachung, nam. die von der Brustwehr des bedeckten Wegs gegen das Feld zu sich verlierende. — 2) Maler.: eine auf dunkelm Grund aufzutragende helle Farbe. — 3) Zuckers.: eine trichterförmige Erweitrung des Kesselrands, auf die der verschüttete Zucker zurückläuft.
Work in progress
Die Arbeiten am Wörterbuch sind noch nicht abgeschlossen. Beachten Sie daher folgende Hinweise:
- Artikel können falsch segmentiert sein.
- Lemmata können falsch aufgelöst sein.
- Die Struktur, v. a. von Lesarten, kann falsch ausgezeichnet sein.
- Falsch erkannte Zeichen sind nicht auszuschließen.
- Faksimiles können fehlen oder falsch beschnitten sein.
- Das generierte TEI/XML kann invalide sein.