Filet
* Filet (frz. filē), n., –s; –s: 1) eine weibliche
Handarbeit, Knötchen (ſ. d.), Netzgeſtrick. Sch. 188a;
190b ꝛc. — 2) Kochk.: Lenden- oder Mürbebraten;
auch die beiden Seiten der Bruſt vom Geflügel. —
3) Mz. F–en, Goldſtriche und Verzierungen aufBücher-
bänden und die Stempel dazu, z. B.: Borten-,
Franz-, Schlangen-, Spitz-F. ꝛc. Karmarſch 1, 383.
Work in progress
Die Arbeiten am Wörterbuch sind noch nicht abgeschlossen. Beachten Sie daher folgende Hinweise:
- Artikel können falsch segmentiert sein.
- Lemmata können falsch aufgelöst sein.
- Die Struktur, v. a. von Lesarten, kann falsch ausgezeichnet sein.
- Falsch erkannte Zeichen sind nicht auszuschließen.
- Faksimiles können fehlen oder falsch beschnitten sein.
- Das generierte TEI/XML kann invalide sein.