Filet
* Filet (frz. filē), n., –s; –s:
1) eine weibliche Handarbeit, Knötchen (s. d.), Netzgestrick. 188a; 190b etc. —
2) Kochk.: Lenden- oder Mürbebraten; auch die beiden Seiten der Brust vom Geflügel. —
3) Mz. F–en, Goldstriche und Verzierungen aufBücherbänden und die Stempel dazu, z. B.: Borten-, Franz-, Schlangen-, Spitz-F. etc. 1, 383.
Work in progress
Die Arbeiten am Wörterbuch sind noch nicht abgeschlossen. Beachten Sie daher folgende Hinweise:
- Artikel können falsch segmentiert sein.
- Lemmata können falsch aufgelöst sein.
- Die Struktur, v. a. von Lesarten, kann falsch ausgezeichnet sein.
- Falsch erkannte Zeichen sind nicht auszuschließen.
- Faksimiles können fehlen oder falsch beschnitten sein.
- Das generierte TEI/XML kann invalide sein.