Farce
* Farce (frz.-it., farße), f.; –n: 1) in den Kü-
chen, kleingehacktes Fleiſch ꝛc. mit Semmel ꝛc., entw.
zur Füllung (zum ſog. Farcieren) dienend, oder als
ſelbſtändiges Gericht. — 2) ,,eine Komödie, die bloß
Lachen erregen will“, eigentl. ein Miſchmaſch von
Allerlei, ſ. L. 11, 274, auch übertr. wie Poſſe. Heinſe
A. 2, 225; Sch. 185a.
Anm. L. ſchreibt Farſe; JP. 21, 105: Kalbfleiſch-
Farſch (m.), vgl. Schmeller 1, 564.
Work in progress
Die Arbeiten am Wörterbuch sind noch nicht abgeschlossen. Beachten Sie daher folgende Hinweise:
- Artikel können falsch segmentiert sein.
- Lemmata können falsch aufgelöst sein.
- Die Struktur, v. a. von Lesarten, kann falsch ausgezeichnet sein.
- Falsch erkannte Zeichen sind nicht auszuschließen.
- Faksimiles können fehlen oder falsch beschnitten sein.
- Das generierte TEI/XML kann invalide sein.