Farce
* Farce (frz.-it., farße), f.; –n:
1) in den Küchen, kleingehacktes Fleisch etc. mit Semmel etc., entw. zur Füllung (zum sog. Farcieren) dienend, oder als selbständiges Gericht. — 2) ,,eine Komödie, die bloß Lachen erregen will“, eigentl. ein Mischmasch von Allerlei, s. 11, 274, auch übertr. wie Posse. A. 2, 225; 185a.
Anm. schreibt Farse; 21, 105: Kalbfleisch- Farsch (m.), vgl. 1, 564.
Work in progress
Die Arbeiten am Wörterbuch sind noch nicht abgeschlossen. Beachten Sie daher folgende Hinweise:
- Artikel können falsch segmentiert sein.
- Lemmata können falsch aufgelöst sein.
- Die Struktur, v. a. von Lesarten, kann falsch ausgezeichnet sein.
- Falsch erkannte Zeichen sind nicht auszuschließen.
- Faksimiles können fehlen oder falsch beschnitten sein.
- Das generierte TEI/XML kann invalide sein.