Kreme
* Krême (frz. krêm), f.; –s, –n:
Sahne; eine Speise aus Milch, Eiern und andern Bestandtheilen, wovon sie gw. den näher bestimmenden Namen erhält, die etwa die Konsistenz der Sahne hat: Chokoladen-, Vanillen-K. etc.; Torten von Zucker und K–n mit Wein. 27, 485 etc.; übertr.: das Feinste, Beste von Etwas: Die K. des Lebens will mit Bewusstsein abgeschlürft sein. Ad. 111; Die K. der Gesellschaft etc., s. Kern 4 und 17.
Work in progress
Die Arbeiten am Wörterbuch sind noch nicht abgeschlossen. Beachten Sie daher folgende Hinweise:
- Artikel können falsch segmentiert sein.
- Lemmata können falsch aufgelöst sein.
- Die Struktur, v. a. von Lesarten, kann falsch ausgezeichnet sein.
- Falsch erkannte Zeichen sind nicht auszuschließen.
- Faksimiles können fehlen oder falsch beschnitten sein.
- Das generierte TEI/XML kann invalide sein.